注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行相伴成长路

——好父母成就好孩子,记录龙凤宝的经典成长之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是龙凤胎, 有了彼此的相伴, 有了经典的相随, 有了温暖的风行家园, 成长之路更快乐,更幸福!

网易考拉推荐

你的孩子可以坚持读书多久?——让我意外的阅读能力  

2014-01-06 15:59:34|  分类: 馨博成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的孩子可以坚持读书多久?——让我意外的阅读能力 - 龙凤馨博 - 风行相伴成长路
 

    今天离考试倒计时三天,昨天在制定计划的时候,我开玩笑的说了一句,真希望有时间你们可以把课文再通读一遍。

    早上吃过饭,我有些吃惊的看着女儿开始读书了,真的从第一课开始读起,听着女儿优美的读书声,我不忍打断,就悄悄的收拾家务去了。儿子看着己经开始读书的妹妹,马上就追了上来。

    十分钟后,我听到孩子们开始读第二单元,女儿告诉我说,重点的内容她都读了两遍。我不禁向女儿竖起大拇指。我看着时间,整整半小时,孩子一口气也没歇,儿子读的较快,女儿却始终保持匀速,有感情的读着,读到开心的字段,脸上还挂着笑容,在我看来,读书,就是一种享受。

    我心疼的让孩子们歇一会再读,女儿停下来喝水的空档却又抓紧时间做起了手工,儿子为了追赶女儿,又继续读了十分钟才肯停下来。

    半小时后,我拿出易经和孩子们一起读,孩子们你追我赶,一字不漏的认真的读,一直把整本书全部读完。然后又接着读了十页的复习资料,孩子们态度认真,一丁点的知识也不肯拉下。

    老师的要求是读第八单元,复习资料的6 7页,而孩子们却超额的把整本书和全部的复习资料全部读完,我仅仅跟着孩子们读了半个多小时己经感到十分的吃力,孩子们的阅读能力让我十分佩服。

    我曾经注意过,注意力完全集中的阅读,一般的孩子很难坚持到半小时,甚至二十分钟能坚持下来的都不是很多,而通过经典的诵读,孩子们的阅读能力得到了很大的提升。

    记得昨天上午,孩子同学的家长来借孩子们的听写资料时,孩子们一口气读完了整本的成语接龙,结束后还意犹未尽的说还没有读尽兴呢,怎么就结束了?

    我相信,良好的阅读能力一定会给孩子们打下坚实的基础,只要坚持下去,就会有收获。

    现在社会上各类补习班层出不穷,作文班也成为一个特色班出现,我就在想,那些著名的文学家上过作文班吗?

    有一句话说,读书破万卷,下笔如有神。如果孩子有了这种阅读能力,还用担心她的作文写不好吗?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017