注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行相伴成长路

——好父母成就好孩子,记录龙凤宝的经典成长之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是龙凤胎, 有了彼此的相伴, 有了经典的相随, 有了温暖的风行家园, 成长之路更快乐,更幸福!

网易考拉推荐

感谢孩子们,你们是妈妈的骄傲与自豪!  

2014-01-06 14:16:21|  分类: 馨博成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢孩子们,你们是妈妈的骄傲与自豪! - 龙凤馨博 - 风行相伴成长路
 
 

一周又过去了,时间过的真快,下周三就要考试了,在最后的这几天内,要更加抓紧复习。

早晨吃过饭,我与孩子们商议今天复习的计划,孩子们决定今天完成学校的作业,二份复习试卷,然后再听写整本书的重点难点生字以及多音字。

上午,孩子们提前完成了作业,有了良好的习惯,孩子们无论做什么事情,都可以很迅速的完成。

快到晚饭时,我与孩子们刚准备开始读经,老公打电话说要出去吃饭,经过孩子们的请求,我允许他们带上小本的经典,抽空读经。

没想到刚到吃饭的地方,同一起吃饭的叔叔阿姨打过招呼,孩子们就全拿出书读了起来,一下便吸引了两位一同吃饭的朋友。

孩子们读完经,自荐给大家背起了成语接龙,看着如爆竹一般接连不段的从孩子们口中蹦出的成语,大家都乐了,爸爸提议以接龙的形式来玩游戏。

平时我也不太注意让孩子们去背诵,通过这个游戏,我才发现孩子们掌握的成语真的不少,记得老公的同事说了一个尾字为‘海’的成语,儿子马上不假思索的接了一个‘海枯石烂’,一下就把大家逗乐了。

孩子们落落大方,俏皮可爱,又勇于表现,得到了朋友的称赞,谈起国学,朋友赞同的说:“孩子的品德,比什么都要重要!这两个孩子的性格真好!”

通过学习国学经典,孩子们懂得了很多道理,这让我最为欣慰。明理之人话好说,因此,在与孩子们的沟通过程中,我感到特别的轻松。

如今我不用再长篇大论的去给孩子们讲道理,换成了孩子们对我讲道理了。每当孩子们看到一些店铺内有未成年人在工作,孩子们就感叹的对我说:妈妈,我们一定要好好学习,长大了就会拥有一份好工作,就不用工作的那么辛苦了。当你们老了,我们也能照顾你们,你们也不用那么辛苦的工作,可以在家休息了。

每当听到孩子们这样说,我总是感到无比的骄傲与自豪。对孩子们灌输什么样的大道理能比孩子们自己的意识更有用呢?

吃饭前走过路边的小店,孩子们看到饭店门口站着漂亮的迎宾,小姑娘们穿着漂亮的衣服,却冻的缩作一团,一直使劲的搓着手,完全没有了优雅与美丽的姿态,与身上的漂亮的旗袍很是不相衬。

我刚想对孩子们说些什么,女儿己经开口对我说:妈妈,小时候不好好学习,长大了当不了领导,只能站在门口挨冻了,你看穿那么薄,多冷啊!要是小时候好好的学习,有能力了就可以当领导,暖暖和和的坐在办公室,就不用挨冻了。

女儿的话让我不禁赞叹,小小的年纪,竟然有如此的意识,我还需要再苦口婆心的说教吗?

看着孩子们的进步与成长,我感到非常的幸运与伟大,幸运的是闯进了风行家园,伟大的是自己坚持了下来。

我还告诉自己,一定要努力的学习,跟上孩子们的步伐,与孩子们一起进步与提升,不然很容易就会被孩子们甩在后面,差距就会拉开我与孩子们的距离,因此,我一定要更加努力,坚持不懈的学习下去。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017