注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行相伴成长路

——好父母成就好孩子,记录龙凤宝的经典成长之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是龙凤胎, 有了彼此的相伴, 有了经典的相随, 有了温暖的风行家园, 成长之路更快乐,更幸福!

网易考拉推荐

智慧妈妈首选【风行家园智慧故事】端正自己  

2014-01-16 14:45:09|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧妈妈首选【风行家园智慧故事】端正自己 - 龙凤馨博 - 风行相伴成长路
 

在西班牙奥托诺莫大学动物园里,生活着一群黑猩猩,有一个叫莫雷诺的人就是负责驯养这些黑猩猩的驯养师。 

 

黑猩猩是一种仅次于人类的智能动物,模仿能力极强。在莫雷诺的严格要求下,黑猩猩学会了很多表演技能。比如骑单车、踢皮球、钻火圈,甚至是走钢丝这样的高难度动作都学会了。更有趣的是,在演出结束的时候,它们还会向观众挥手致谢。黑猩猩的每场表演都能赢得满堂掌声。 

 

黑猩猩的出色表演与它们的驯养师莫雷诺的付出是分不开的。可是,令莫雷诺不理解的是,他与黑猩猩的表演却没有赢得动物园园长古特曼的赞赏。古特曼说,黑猩猩的表演是不错,可是,它们在面对观众的时候表现的却不太对劲。莫雷诺在经过一次次反复观察后,仍然看不出有什么不对劲。 

 

古特曼提醒说:最起码要对观众礼貌吧。莫雷诺再次对黑猩猩进行观察,还是没有发现它们有什么地方对观众不礼貌。莫雷诺害怕自己看走眼,又对许多观众进行了调查访问,结果都没发现什么异常。 

 

古特曼说:莫雷诺,如果你认为我说错了的话,请你看着我。古特曼用眼睛紧紧地盯着莫雷诺接着说:如果黑猩猩在面对观众的时候,双眼全都心不在焉地看着别的地方。莫雷诺突然发现,园长古特曼正斜着眼在看自己:原来园长古特曼的眼睛是斜的。怪不得黑猩猩在面对古特曼的时候也会斜着眼睛,因为惯于模仿的黑猩猩是在模仿古特曼的神情。莫雷诺请来医生,将园长古特曼的眼睛医好后,这一现象便再也没有出现过了。 

 

通常,人们的眼睛总是盯着别人的不足,而看不到自己的缺点。殊不知,正是因为自己的缺点才造成了别人的不足。人生中,我们应该少指责别人,多端正自己。

 

【风行家园智慧语录】
心态决定一切,不管是事业还是生活,只要你是有心人,一切都将生机勃勃。无心或心灰意懒是人生中最大的悲哀,因而庄子说:哀莫大于心死。有心就有境,好心境便构成一处人生的好风景。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017