注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行相伴成长路

——好父母成就好孩子,记录龙凤宝的经典成长之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是龙凤胎, 有了彼此的相伴, 有了经典的相随, 有了温暖的风行家园, 成长之路更快乐,更幸福!

网易考拉推荐

感动与内疚——孩子的心才是最宽广的  

2014-01-10 14:30:34|  分类: 馨博成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动与内疚——孩子的心才是最宽广的 - 龙凤馨博 - 风行相伴成长路
 
 

今天是考试后的第一天,本想着让孩子多睡一会,没有想到我起床后发现两宝都穿着睡衣躲在哥哥屋里玩呢。

 

同孩子们打过招呼,与孩子商量一天的计划,孩子们都不想去午托班,计划上午去绘本室看书,下午在家读书,复习上学期的知识点。

 

由于我还要上班,就让孩子们先去洗漱,女儿有些磨蹭,穿好衣服后到卫生间时脸上挂着不情愿,懒洋洋的靠在墙上去接水。

 

我很不解的问:“一日之计在于晨呢,你这是怎么了?”

 

女儿没有答话,继续的不高兴,因为着急要上班,我有些不耐烦了,跟着女儿讲了一堆道理。女儿一直沉默不语。

 

我心里异常的纳闷,刚才还好好的,怎么突然就不高兴了呢?我心里像结了一颗大疙瘩一样,想追着女儿问个究竟,理智告诉我不要冲动,先放下来。

 

不过吃饭时还是没有按捺住自己,忍不住说了女儿几句,我发现女儿始终不语,这可急坏了我,出口说,如果你不乖,我就送你去午托去,说完马上就后悔了。

 

女儿这时突然哭了说,我不想去午托,我听话。

 

看着女儿哭了,我更加后悔了。我想女儿肯定恨死我了吧!

 

吃过饭,女儿的情绪好了一些,好像没有发生早上的事情一样,女儿又开始跟我聊天,同我商量事情,我心里却在犯嘀咕,女儿真的不介意早上我犯的错误吗?

 

带着内疚,我按照孩子们的要求,送她们去绘本室,我去上班,就在我转身要走的时候,突然我看到女儿回过身来对我说:“妈妈,你辛苦了,妈妈再见!”

 

女儿的声音很小,说完,脸蛋儿红扑扑的,带着几分的羞涩和真诚。我顿时愣住了,不争气的眼泪哗的一下涌上了眼角,害怕孩子们看到,赶紧跟孩子们道别,转过身去。

 

走在上班的路上,我不断的反思自己,有很多时候,我还不能冷静的面对孩子问题,就如孩子们对我提出的建议一样:无论发生什么事,要先了解清楚再去解决。

 

孩子就是我最好的镜子,时刻清晰的照出我的不足与缺点,激励着我不断的成长与进步。

 

我总以为孩子很小,然而却不知道孩子的心其实比我更宽容更大度,在孩子面前,时刻感到自惭形秽,我告诉自己:要向孩子们学习,通过学习提升自己,做一个合格的妈妈。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017