注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行相伴成长路

——好父母成就好孩子,记录龙凤宝的经典成长之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是龙凤胎, 有了彼此的相伴, 有了经典的相随, 有了温暖的风行家园, 成长之路更快乐,更幸福!

网易考拉推荐

你对孩子存在的问题感到头疼吗?经典创造奇迹!——龙凤宝的惊人改变  

2013-12-05 16:53:00|  分类: 馨博成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记不清从哪天开始了,突然的就发现孩子们不一样了。


  儿子变得突然懂事了,原来我一直头疼他的自私,觉得他是个六亲不认的白眼狼。但是突然的就发现他知道关心妹妹,也知道关心爸爸妈妈了。当然我生病的时候,悄悄的给我端来水。你对孩子存在的问题感到头疼吗?经典创造奇迹!——龙凤宝的惊人改变 - 2776990147 - 馨博的经典人生


  记得有一天,我在家里上夜班,因为430就开始了,所以没有时间做饭,也没有时间吃饭,老公做好饭以后,看着儿子悄悄的从厨房拿一个碗,每个盘里都夹了一些菜,老公刚想责怪儿子,却发现儿子拿着一个馍头就进屋了。原来儿子是给我送的。


  我想老公深感惭愧,因为他只是在外面叫了我几声,让我出去吃,而我真的太忙出不去。儿子却一声不响的给我端了进来。你对孩子存在的问题感到头疼吗?经典创造奇迹!——龙凤宝的惊人改变 - 2776990147 - 馨博的经典人生
  我感动的看着儿子,继续工作。不到二分钟的时间,又发现儿子小心的捧着一碗汤进来了。小心的放在桌上后,还关切的对我说:妈妈,汤很烫,你小心点。你对孩子存在的问题感到头疼吗?经典创造奇迹!——龙凤宝的惊人改变 - 2776990147 - 馨博的经典人生 动!

你对孩子存在的问题感到头疼吗?经典创造奇迹!——龙凤宝的惊人改变 - 2776990147 - 馨博的经典人生

幸福的画面

 

    下面说一说女儿吧!


  记得有老师告诉我,我的女儿一定要好好的培养,她在学习上的天份是很强的,不能耽误了她。


  可是如何教育,却让我深感头疼。为什么呢?


  因为我不知道如何教?也不知道该教什么?女儿见什么学什么?我又不想让她上太多的兴趣班,尽管女儿见什么都要求学。我从来没有主动要求她学过什么。因为不会教,所以女儿二岁三个月就送去了幼儿园。


  都说聪明的孩子学好也快,学坏也快。问题很快的就出现了。
 
  女儿很快变得脾气急躁,聪明的她总是想着办法让我为难。对我的要求越来越多,嘴巴上越来越厉害。虽然不满意她的要求,嘴巴上却也说不过她。


    然后就是用家长的强势来压制她无理的要求。然后这却造成了女儿的反感。以致于孩子在读经后在日记中写下了这样一段话:本来我有一个好妈妈,不知道为什么就变成了坏妈妈。你对孩子存在的问题感到头疼吗?经典创造奇迹!——龙凤宝的惊人改变 - 2776990147 - 馨博的经典人生 


  我严然的成了女儿眼中的坏妈妈,她不再理会我的要求。 

  这么多消极的消息,是不是很让人担心和心痛呢?其实我当时也是在想,我本来有一个好女儿,怎么变成了坏女儿了呢?你对孩子存在的问题感到头疼吗?经典创造奇迹!——龙凤宝的惊人改变 - 2776990147 - 馨博的经典人生


  那么现在的女儿变成了什么样了呢?


 
读经一个月后,也许是她的悟性更高一些,仅仅一个月后,女儿就表现出惊人的变化。


 
  首先就是生病后,女儿对我的照顾。用无微不至一点都不过份。


像个小大人一样,每天把我卧室拖干净。帮我翻身时,时刻关注着我的表情,只要看我微一皱眉头,马上停下来,让我歇一下。 

  倒水,端饭,帮我捶背。洗脚的时候,特别的轻柔,那柔柔的小手,真是暖到心窝里。 


  读经后,女儿的舞蹈班也停了。我也没有同意给女儿报课外班,只是把钢琴坚持了下来。


  然而在学习上的变化更让我吃惊。


  首先是钢琴。从原来的浮澡一下子就沉了下来。老师把课程内容加了一半,她依然是轻松的通过。老师感叹的说这孩子真有天赋。其实我是一个五音不全的人,女儿的天赋真让我吃惊。这真的是天赋吗?


  在学习上,孩子的阅读量一下上来了,原来压在床底的书一下翻出来了,不知道从哪天孩子,她就闲不住了,如饥似渴的读了起来。


   
易经是最难懂的吧?


 
 上周特别让我吃惊的是,女儿不知道怎么就像发现新大陆一样,发现了卦象。激动的把64卦都找了出来。我把她赶到床上,她竟然抱着易经上床了。十点多的时候,突然把我叫过去了。因为很多卦像风行天上,她知道是巽上乾下。但是有一卦里面写的是山上有木,她就问了,木是什么?


 
 坎下什么上?翻翻和卦象对不住了,她跟我说书印错了

   虽然我也不理解,但是我相信书肯定不会错的。我说书没错,妈妈也不知道,改天我们查查吧,才把她安到床上。把书没收了。


  曾经和朋友分享说,女儿坚持写读经掌握。你们知道她写的都有哪些内容吗?


  她把字分类。在读经过程中碰到她有些眼熟的字,马上记下来,并且要在旁边写一个她会写的,要么是音同,或者是象形的。所以她都是以一组一组的形式来记的。用大括号给括起来。旁边写上读经中发现的生字,与她会写的字。这样记起来会更轻松。我真的很佩服她的方式。


 
  让爸爸很头晕的事,当女儿碰到特别复杂的字,一定要写下来,所以本子拿给爸爸,好多字都不认识。


  更让我不敢相信的是女儿的觉悟,我最近几天一直在想这是女儿的内动力被调出来了吗?


  最近,女儿每天回来都要告诉我,每学到新东西,她都特别的充实,特别的开心。


  更让我开心的是女儿学会了体谅别人。当我抱怨老公不早起,女儿就会替爸爸说话,说爸爸昨天加班睡的晚了。说得我都惭愧了。


  还有就是当我说错话了,女儿不会再像以前一样,得理不饶人的指出来给我难看,而是偷偷的笑着不回答。事后悄悄的告诉我。


  当然,有一点女儿可是不饶我,就是当我读经发音错了,女儿一定要写到小黑板上,严厉的要求我读上几遍才罢休。


  昨天十点多了,实在睡不着激动的找来笔写下这么一段话。每天都感受着女儿与儿子的进步,成功的喜悦不断冲击着我,坚定着我的目标!


  和女儿一样,我从来都没有像现在一样感受到知识的力量,学习的重要。我同孩子们一起如饥似渴的学着,这些精神的食粮给了我们从不曾有过的满足与充实。


  从没有想过经典的力量如此强大,感叹那些字里文间所的能量,仅仅三个月的学习,我己经收获了意想不到的惊喜。


  早晨,女儿柔柔的告诉我:妈妈,我对你的爱就像从地下室到天上那么多,听着女儿的话,在这寒冬如春日一般蕴藏的暖意包围着我,我怎么会不觉得幸福呢?

中午,接到学校的通知,儿子代表班级参与年级学业水平测试。放学后,听儿子自豪的说,简单!我看着儿子脸上的自信,心里更加坚定。我坚信在经典老人的指引下,儿子也会一天比一天进步。我仿佛看到了明日儿子脸上的阳光笑容。


  宝贝们,让我们一起加油!一起努力吧!

 

你对孩子存在的问题感到头疼吗?经典创造奇迹!——龙凤宝的惊人改变 - 2776990147 - 馨博的经典人生



 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017