注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行相伴成长路

——好父母成就好孩子,记录龙凤宝的经典成长之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是龙凤胎, 有了彼此的相伴, 有了经典的相随, 有了温暖的风行家园, 成长之路更快乐,更幸福!

网易考拉推荐

坚持在正确的时间做正确的事——好习惯伴孩子一起成长!  

2013-12-31 12:36:08|  分类: 馨博成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持在正确的时间做正确的事——好习惯伴孩子一起成长! - 龙凤馨博 - 风行相伴成长路
 

很快就要期末考试了,孩子们的复习很紧张,晚上接回孩子,吃过饭,孩子们就开始读课文,然后就是听写必须要掌握的生字。

本周班级进行了一次期末模拟考试,女儿考了98分,儿子考的不是很理想,一直很不好意思的看着我,好像犯了很大的错误一样,看到孩子对自己的要求提高了,我很欣慰。

其实一时的成绩并不能反应孩子实际的学习情况,儿子己经在不断的进步当中,虽然成绩不是很理想,但是我依然为儿子高兴,加油吧,宝贝们!

完成复习任务己经将近九点了,我试探着问开始读经吧?

女儿有些困,儿子非常却很坚定的说:“好的!开始吧!”我看了女儿一眼说:“如果太困,不如去休息吧,我和哥哥要开始了!”

女儿懒懒的看着我,没有作声,手却拿起了书。看着孩子们很累的样子,我说,虽然是第一天,但是我相信我们可以读下去,时间太晚了,我们直接诵读吧,不会的字我们一起来拼。

今天读的是新内容,自然有一些生字,但是孩子们的拼音比我要好多了,每一个字的发音都很标准。女儿几乎是撑着头,依然是用手认真的点着读完了。

读完后,孩子们好像完成一件非常重要的任务一样,才轻松的去刷牙洗脸,我想孩子们己经把读经当成了每日必须的功课,不管什么事都阻断不了这个习惯的坚持。

 “春季养生、夏季养长、秋季养收、冬季养藏”四季中只有春季是养“生”的

这个“生”指的是生发之意,一年的开端、生物的始生、为人生的开始,为元。也为早期的儿童教育。

春天要养足阳气,才能保证这一年阳气均不虚衰保证身体在四季中的健康。

而人生的春天是童年,这个阳气乃是正气,也就是“童蒙养正圣功也”

在人生的春天---童年的时候把人生的正气养足是关键,随着孩子的成长,他未来的人生无论从任何一个角度切入,潜在而深广的启迪,将随着人生的经历,逐渐释放扩展开来,

成为人生奋进的无限动力!也就是说儿童的早期教育是孩子无限动力的重要来源。

因此,我相信,只要坚持下去,累计下去,把孩子的‘春天’养好,养足。那么孩子‘秋天’的收获一定是硕果累累。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017