注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行相伴成长路

——好父母成就好孩子,记录龙凤宝的经典成长之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是龙凤胎, 有了彼此的相伴, 有了经典的相随, 有了温暖的风行家园, 成长之路更快乐,更幸福!

网易考拉推荐

三张喜报  

2013-12-30 12:51:35|  分类: 馨博成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三张喜报 - 龙凤馨博 - 风行相伴成长路
 

今天,我特别高兴,并且激动。

 

下午,正在上班,突然收到孩子数学老师的QQ短信,老师在短信中表扬了儿子,这让我非常的意外。

 

虽然儿子最近的进步我一直看在眼中,但是可以收到老师突然发来的短信,依然是很激动,儿子,你太棒了!

 

放学的时候,我给班主任打了电话,讨论关于开办班级语音阅读的事情,老师很赞同。

 

同时又再一次的在电话中表扬了儿子,但是也指出女儿有些下滑的倾向,让我多关注,主要是今天课堂上的听写问题,但是老师说女儿是一个特别机灵与聪明的孩子,一直以来表扬都特别好,所以我们也都相信她,对她充满信心。

 

感谢老师的关注,教育离不开学校与家庭的配合,良好的沟通是最好的方式,及时的了解孩子的进步与问题,可以帮助我们更好的了解孩子不同阶段的现状,让我与孩子走的更近,因为孩子们通过我的关注可以感受到我对她们的关心,知道妈妈时刻都在关心着她们,是最爱她们的人。

 

从绘画班接到孩子,我给儿子一个拥抱,并且把两位老师的话转达给儿子,我看到儿子脸上开心阳光的笑容。

 

女儿也拿出了班级发的喜报,这个喜是不容易得到的,需要累计很多红花换取小奖状,再由好几张小奖状才可以换取一个喜报。

 

感谢老师的用心,老师曾在班会与家长沟通,当家长收到学校发给孩子的喜报时,要满足孩子的一个愿望,所以可以全听到喜报的孩子都是非常的开心与自豪的。

 

儿子看到女儿全听出的喜报,十分羡慕又很激动的对我说:“妈妈,妹妹得到一个喜报,太厉害了!”儿子的话再一次的让我很欣慰,因为儿子的话语中带着为妹妹开心的语气,虽然羡慕却没有嫉妒。

 

女儿却没有很兴奋,很平静的对我说:“喜报只是红花累计换来的,没有什么的。”看着女儿沮丧的脸,我知道她还在为语文课听写的成绩和老师的批评而难过。

 

因为刚接到女儿时我试探的问了女儿,当我提及她的课堂听写时,女儿不好意思的红了脸 ,低声对我说:“妈妈,可丢人啊,不能让别人知道!”我赶紧对女儿说:“没关系的,妈妈相信你,这只是一个小测试而己,几个字写错了没有关系,不过听说写的字也有点下滑,如果是态度问题就要注意了。”女儿有点不好意思。

 

从绘画班回家的路上,我问女儿,你有什么愿望呢?

女儿神秘的说:“不能告诉你,我要写下来交给你。”我知道乖巧的女儿一向注重规则,笑着说:“好的!”

 

为了激励儿子,我告诉儿子:“虽然学校没有给你发喜报,但是爸爸妈妈都看到了你的进步,所以爸爸妈妈准备给你发一个喜报!”三张喜报 - 龙凤馨博 - 风行相伴成长路

 

 

回到家里,读过经典,儿子马上找来了彩纸让我给他做一个喜报,女儿也跑回房间,一声不响的坐在我旁边画了起来。我一边做着儿子的喜报,一边偷瞄着女儿,原来女儿也在做喜报。

 

做好了喜报,写上我对儿子的祝福与激励的话,交给儿子,儿子认真的写上自己的感受。就在这个时候,我看到女儿的喜报也做好了,自我评价也写好了,一声不响的推到我的面前。看了女儿的自我评价让我很意外,女儿在喜报的自我评价中这样写道:

 

“我虽然得到了一个表扬信,但是,我并不高兴,因为这一段正在退步,不过我感到很幸运,因为我己经知道我错了。我知道我让妈妈,老师你们失望了。我一直很想要一个美好的家庭,环境舒适,和一个健康的身体就行了。”

 

看着女儿的自我评价,不由的有些心疼,我赶紧给女儿写上激励的话,我要告诉宝贝女儿,她是最棒的!

 

女儿做的喜报很漂亮,按照自己的想法重新设计了喜报的版面,加上爱心,好似温情的一幅画,让我很佩服,也让我认识到女儿的心思细腻,提醒我以后在与孩子的沟通中要多注意孩子的内心世界。

三张喜报 - 龙凤馨博 - 风行相伴成长路

 

 

女儿没有说明这张喜报要发给爸爸还是妈妈,很珍贵的收藏起来了,看来我要加油喽!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017