注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行相伴成长路

——好父母成就好孩子,记录龙凤宝的经典成长之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是龙凤胎, 有了彼此的相伴, 有了经典的相随, 有了温暖的风行家园, 成长之路更快乐,更幸福!

网易考拉推荐

孩子是父母的镜子——两宝对话教我认识自己  

2013-12-27 16:50:18|  分类: 馨博成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子是父母的镜子——两宝对话教我认识自己 - 龙凤馨博 - 风行相伴成长路
 

昨天晚上,从午托接着宝贝们一起回家,走在路上,我给老公打了一个电话。

当电话接通以后,我十分平和的问老公:你在哪呢?什么时候回家?

“还在单位,需要加一会班,我晚一会回去。”

“行,我想带孩子去超市买点东西,要不我先带孩子们回家写作业,等你回来一块去吧?”

“行!”

我微笑着挂了电话。儿子问:“妈妈,你跟谁打电话呢?”

“这孩子问的,当然是给你爸爸打的啊!”

“我觉得不像!”儿子说。

“为什么?”

“你以前给爸爸打电话的时候都很生气”儿子不假思索的说。

听到儿子的话我一下愣住了,也沉默了,一下子看到了自己读经以前的样子。深深的自责后赶紧跟孩子检讨:“妈妈以前错了,以后不会了,爸爸每天工作那么辛苦,妈妈不该跟爸爸生气。”

女儿总是特别体贴,马上接过话给我解围:“我觉得像是跟爸爸打的啊!”

我跟儿子都回过头看着女儿,女儿接着说:“首先,妈妈问,你在哪儿呢?这话一听就是问我们自家人的,要是别人哪会直接问在哪儿?

“再说了,妈妈还说要带孩子去买东西,这肯定是跟爸爸说的嘛!”

儿子似乎听出来女儿的意思,赶紧附合的说:“对哦,是我没有听清楚。”

听着女儿体贴的解释,听着儿子善解人意的附和。我知道孩子们是怕我太自责了。

越来越发现通过经典的学习,孩子们从这个智慧老人的身上学会了很多很多。她们懂得了感恩,懂得了体谅别人,也学会了大度与宽容。

然而通过孩子的对话,让我更加深刻的认识到孩子就是父母的一面镜子,可以照出清晰的照出我们的行为的不足与缺点。

有句古话说得好:以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴衰;以人为镜,可以明得失。孩子是我的镜子,我要以孩子为镜,经常检讨自己的不足,为做一个合格的妈妈而努力。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017