注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行相伴成长路

——好父母成就好孩子,记录龙凤宝的经典成长之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是龙凤胎, 有了彼此的相伴, 有了经典的相随, 有了温暖的风行家园, 成长之路更快乐,更幸福!

网易考拉推荐

智慧妈妈首选【风行家园智慧故事】 青蛙与蜗牛  

2013-12-24 14:23:33|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧妈妈首选【风行家园智慧故事】 青蛙与蜗牛 - 龙凤馨博 - 风行相伴成长路
 

有一只蜗牛总是对一只青蛙很有成见。

 

有一天,忍耐许久的青蛙问蜗牛说:“蜗牛先生,我是不是有什么地方得罪了你,所以你这么讨厌我。”

 

蜗牛说:“你们有四条腿可以跳来跳去,我却必须背着我沉重的壳,贴在地上爬行,所以心里很不是滋味。”

 

青蛙说:“家家都有本难念的经。你只是看见我们的快乐,没有看见我们的痛苦而已。”

 

这时,有一只巨大的老鹰突然来袭,蜗牛迅速地躲进壳里,青蛙却被一口吃掉了。

 

  享受你的生活,不必与人比较。羡慕别人常带给我们更多的痛苦,多去想想自己所拥有的,将会带给我们更多的感恩及幸福。

 

【风行家园智慧语录】

 

心里装着什么,就与什么结缘,简而言之就是“境由心生”。佛法告诉我们,人心中什么种子都有,善恶全齐。善的激活善的,恶的激活恶;计较引发计较,舍心引发舍心;仇恨换来仇恨,关爱换来关爱……。

 

同样,灾难的灵魂吸引灾难,吉祥的灵魂吸引吉祥。恭敬别人就是恭敬自己,关心别人就是关心自己,帮助别人就是帮助自己。明白了,好多事情很简单。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017