注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行相伴成长路

——好父母成就好孩子,记录龙凤宝的经典成长之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是龙凤胎, 有了彼此的相伴, 有了经典的相随, 有了温暖的风行家园, 成长之路更快乐,更幸福!

网易考拉推荐

你幸福吗?——给孩子穿名牌不等于给孩子幸福  

2013-12-20 15:02:03|  分类: 馨博成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你幸福吗?——给孩子穿名牌不等于给孩子幸福 - 龙凤馨博 - 风行相伴成长路
 

早晨,正在给女儿梳头发,正在刷牙的女儿突然抬起头很认真的对我说:

“妈妈,我觉得我们很幸福!”

看着女儿一脸幸福的小脸,我微笑着等着女儿接下来要说的话。

“妈妈,虽然我们家很穷,但是我们每个人都很厉害!”女儿自信又肯定的说。

听完这句话,突然感到鼻子酸酸的,女儿的幸福感染了我,也鼓励了我。

因为有两个孩子,经济上的负担比较重。因此每当孩子回来问,为什么我们没有车?或者说别人的小朋友买了什么东西,去了什么地方的时候,我总是深深的自责,责怪自己没有能力。

当孩子呱呱落地的时候,看着怀里可爱的小人儿,我在心里暗暗告诉自己,我要给孩子幸福,让她们快乐的成长,无忧的生活。

所以,我一直是倾尽自己的所有给两个孩子,尽量给她们吃好的,穿好的。为了孩子可以吃好,穿好,我宁可负债也不想让自己的孩子委屈。

曾经的我感到很累,身心疲惫,虽然我倾尽全心的去付出,却并未得到孩子的理解与回报。就是这种挫败深深的打击了我,提醒我这种爱的方式是错误的。

都说父母是孩子的第一任老师,为了给孩子好的教育,我看了很多书,不断的在孩子们身上实践着,但是每一种方法都像是在吃药治病一样,治好了症状,留下了副作用。

我深为自己的失败而自责。通过在风行家园的学习,我才明白了教的真正意义。

教是孝为基,没有孝,所有的教都是白教。我的理解这个孝,其实也是孩子德的根本,明理的根本。

当孩子明白道理,知孝,才能接受父母与老师的教。否则,变着法的强迫孩子去学,那这个教实际上是没有意义的。

连瓜农都知道强扭的瓜是不甜的,何况我们面对的是孩子呢?

当孩子吸收了经典的大智慧,明白了道理,知道了孝道,与孩子们的沟通一下就变得简单了。

原本以为自己都看不懂的文言文,孩子们会不理解,不接受,然而经典的魅力真的让我意想不到,孩子们短短的三周即可以熟读《孝经》,并且可以背出一半以上的内容。

曾以为我不理解,孩子们也不会理解。但是事实证明,就仅仅的《孝经》二字就己经深入了孩子们的心灵,孩子们以孝为美,学会了感恩,总是给我意外与惊喜。

如今,我的孩子身上穿着普通的衣服,吃着简单的饭食,我却听不到她们的抱怨。

感谢经典,教会孩子们知足,知恩,相信在经典的伴随下,孩子们前行的路会更加的光明与幸福!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017