注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行相伴成长路

——好父母成就好孩子,记录龙凤宝的经典成长之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是龙凤胎, 有了彼此的相伴, 有了经典的相随, 有了温暖的风行家园, 成长之路更快乐,更幸福!

网易考拉推荐

智慧妈妈首选【风行家园智慧故事】我只看我有的  

2013-12-12 14:14:00|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       智慧妈妈首选【风行家园智慧故事】我只看我有的 - 2776990147 - 馨博的经典人生

  她站在台上,带点诡谲地看着台下的学生;偶尔她口中也会咿咿唔唔的,不知在说些什么。但是,她的听力很好,只要对方猜中或说出她的意见,她就会乐意得大叫一声,歪歪斜斜地向你走来,送给你一张用她的画制作的明信片。

 

  她叫黄美廉,一位自小就患脑性麻痹的病人。脑性麻痹夺去了她肢体的平衡感,也夺走了她发声讲话的能力。她昂然面对,迎向一切的不可能,终于获得了加州大学艺术博士学位。

  全场的学生都被她不能控制自如的肢体动作震慑住了。这是一场倾倒生命、与生命相遇的演讲会。

  “请问黄博士,”一个学生小声地问,“你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你都没有怨恨吗?”

  演讲会的主持人心头一紧,真是太不成熟了,怎么可能当着面,在大庭广众面前问这个问题,太刺激人了,他很担心黄美廉受不了。

  “我怎么看自己?”黄美廉用粉笔在黑板上重重地写下这几个字。

  她停下笔来,歪着头,回头看着发问的同学,然后嫣然一笑,回过头来。在黑板上龙飞凤舞地写了起来:

 

 一、我好可爱!
  二、我的腿很长很美!
  三、爸爸妈妈这么爱我!
  四、上帝这么爱我!
  五、我会画画!我会写稿!
  六、我有只可爱的猫!
  七、还有…

 

  忽然,教室内一片鸦雀无声,没有人讲话。她回过头来平静地看着大家,再回过头去,在黑板上写下了她的结论:“我只看我所有的,不看我所没有的。”

  

  掌声由学生群中响起。 

 

风行家园智慧语录】
 

  不管是事业还是生活,只要你是有心人,一切都将生机勃勃。  无心或心灰意懒是人生中最大的悲哀,因而庄子说:哀莫大于心死。有心就有境,好心境便构成一处人生的好风景。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017