注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行相伴成长路

——好父母成就好孩子,记录龙凤宝的经典成长之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是龙凤胎, 有了彼此的相伴, 有了经典的相随, 有了温暖的风行家园, 成长之路更快乐,更幸福!

网易考拉推荐

智慧妈妈首选【风行家园智慧故事】给自己一片悬崖  

2013-12-11 09:21:00|  分类: 馨博成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智慧妈妈首选【风行家园智慧故事】给自己一片悬崖 - 2776990147 - 馨博的经典人生

【风行家园智慧故事】给自己一片悬崖 
 
  一位原籍上海的大陆留学生刚到澳大利亚的时候,为了寻到一份能够糊口的工作,他骑着一辆自行车沿着环澳公路走了数月,替人放羊、割草、收庄稼、剪草坪、洗碗……只要给一口饭吃,就暂且停下酸胀的脚步。

  有一天,在唐人街一家餐馆打工的他看见澳洲发行量最大的《悉尼晨锋报》上一个整版推出澳洲最大的国营公司“澳洲电讯”的招聘启事。这位留学生英语不地道,专业不对口,他选择了线路监控员的职务应聘。

    过五关斩六将,眼看就要得到那年薪三万五的职务了,不想招聘主管却出人意料地问道:“你有车吗?你会开车吗?我们这份工作要时常外出,没有车寸步难行。”澳大利亚公民普遍拥有私家车,无车者寥若晨星,可这位留学生偏偏是无车族。为了争取这份极具诱惑的工作,他不加思索地回答“有!会!”“四天后,开着你的车来上班”,主管说。

    四天之内要买车、学车谈何容易,但为了生存,这位留学生豁出去了。他在华人朋友那里借了五百澳元,从旧车市场买了一辆外表丑陋的“甲壳虫”。第一天他跟华人朋友们学简单的驾驶技术,第二天在屋后的那块大草坪上摸索练习,第三天歪歪邪邪地开着车上了公路,第四天他居然驾车去公司报了到,现在这位留学生已是“澳洲电讯”的业务主管。


【风行家园智慧语录】
   
 
    生命就象一个容器,它的容积是事先确定好了的,容器里无意义的东西多了,有意义的东西就会相应减少。给自己一片悬崖,实际上也就是要最大限度地减少平庸在生命里的容积,让人生的美丽充满我们的每个日子。 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017