注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行相伴成长路

——好父母成就好孩子,记录龙凤宝的经典成长之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是龙凤胎, 有了彼此的相伴, 有了经典的相随, 有了温暖的风行家园, 成长之路更快乐,更幸福!

网易考拉推荐

智慧妈妈首选【风行家园智慧故事】用尽你所有的力量  

2013-12-11 10:27:00|  分类: 风行家园智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        智慧妈妈首选【风行家园智慧故事】用尽你所有的力量 - 2776990147 - 馨博的经典人生

 

一个阳光明媚的下午,我和米洋在客厅里一边喝茶一边讨论周末出游的路线,米洋5岁的儿子独自在花园的沙坑玩。

 

他用手将沙堆成他想象的城堡,当他堆到沙坑左边的时候,被一块大石头挡住了,如果绕过石头来堆城堡,那么,城堡形状会很难看。

 

于是,孩子选择把石头搬开,他先试着用手抬,因为石头太大,他无法把石头搬走,他又从花园里找来一根木棒做杠杆,这次不仅没有搬走石头,反而被石头砸了脚,孩子没有放弃,揉了揉脚继续用自己能够想到的方法搬石头,但无论怎样用力,都没有移走石头。

 

最后,孩子筋疲力尽,一身的汗,终于放弃了搬石头,一屁股坐在沙堆上哭了起来。 

 

米洋走了过去,亲切地对孩子说:儿子,你为什么不用尽你所有的力量呢?”

 

孩子委屈地说:我已经用尽了所有的力量。

 

米洋说:儿子,你没有用尽你所有的力量,你还没有叫我来帮忙呢?”

 

说着,走下沙坑,把石头抱起,丢到沙坑外。并对孩子说:你看,爸爸不是很容易就把石头抱出了沙坑吗?你的力量,不仅有你自己的力量,还有你可以寻求到的所有能够给予帮助的那部分力量,这两种力量的总和,才是你所有的力量。” 

 

  不错,通往成功之路并非一帆风顺,这其中,会遇到许多困难和挫折,成功的关键是要用尽自己所有的资源和力量,包括获得别人的帮助。
 

 

【风行家园智慧语录】

 

当你几乎走到山穷水尽的时候,其实离成功也许仅有一步之遥了,这时,只要伸出你的手,让别人拉一拉,就可以站在成功的高峰上.因为你用尽所有的力气无法办到的事情,别人或许只需一句话,一个点子就可以轻易解决。 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017