注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行相伴成长路

——好父母成就好孩子,记录龙凤宝的经典成长之旅

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是龙凤胎, 有了彼此的相伴, 有了经典的相随, 有了温暖的风行家园, 成长之路更快乐,更幸福!

网易考拉推荐

孩子会把他最爱的留给你吗?——让孩子懂得感恩,学会感恩  

2013-12-10 16:52:00|  分类: 馨博成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子会把他最爱的留给你吗?——让孩子懂得感恩,学会感恩 - 2776990147 - 馨博的经典人生

 

今天早晨,我做了孩子们最爱吃的烤鸡翅,当孩子们读完经典,我端出美味的烤鸡翅时,孩子们很开心的对我说:“妈妈,你太厉害了!”听着孩子们的夸赞,我心里美滋滋的。

 

我对孩子们说:“你们也很厉害!这么早就起床读经,真是太棒了!现在开始吃饭了,要赶紧吃,凉了就不好吃了。”

 

看着孩子们幸福的一边吃鸡翅一边喝着调理脾胃的养生糊糊,我感到特别开心。想到昨天买了生菜,吃鸡翅又太油腻,我跟孩子们说:“你们先吃鸡翅,妈妈再给你们烧一个生菜。”我转身走进厨房前又再次跟孩子们说:“一定要快点吃,天冷会凉的快一些。”走进厨房,我听着两宝在外面小声的叽咕着什么。

 

然而当我端着烧好的生菜走出来时,看到孩子们都在喝米糊糊,盘子里还剩下五六个鸡翅。我奇怪的问:“为什么不赶紧吃呢?凉了就不好吃了。”

 

孩子们笑着对我说:“那是留给你的,还有爸爸的,我们吃过了。”

我一下就愣住了,这可是孩子们最爱吃的!感动一下涌上心头,不知道要说什么。连忙向孩子道谢:“谢谢,谢谢你们!”

 

是的,太感谢孩子们了。转变,往往都是在不知不觉中,就好像是孩子们的成长一样,不知不觉中突然就发现孩子们长大了,而孩子们的改变更加让我惊喜!

看着懂事的两宝,又幸福又有些不敢相信,曾经自私的孩子学会了感恩,就如同女儿上周写的感恩一样,孩子学会了感恩,学会了关心他人,这是多么让人欣喜的转变。意外,再一次的让我坚信自己的选择。这一些的改变,就是缘于一次偶然闯入的学习群,让我有幸结识风行,结识经典。

 

老师告诉我们:孩子的教育不是去读一本书,二本书,而是要像建一座房子一样。从地基开始,如果地基不稳,那么你上面建的再华丽也没有用。而德,就是孩子的地基。

 

如果一个孩子的德学好了,就是地基扎稳了,还怕他学不好吗?他有德,就知孝,知孝,就知教。而教以孝为基础,,如果他懂得孝道,他就知道,他要好好学习,为了孝顺父母;他好好学习,才能孝顺父母。

 

我的孩子常说一句话:少壮不努力,老大徒伤悲。明白了这个道理他自己就会明白自应该些什么?不该做什么?

 

感谢经典老人的智慧,感谢它教会孩子们行孝,教会孩子们懂得感恩,教会他们做人的道理,教会他们自信健康的成长。

 



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017